Salsas exquisitas creadas en la Argentina, a través del tiempo y a manos de los inmigrantes que tuvieron o trabajaron en fondas en Buenos Aires y en muchas ciudades del país, fueron tomando forma y se fueron metiendo en las ollas y en los platos, con nombres cuyo origen debe conocerse.

¿La salsa portuguesa fue creada en Portugal? Parece que no. Manuel Corral Vide cuenta cómo es ésa y otras historias de nombres de platos, bien argentinos.

Y la receta.

Especial para quienes escucharon la historia del Chilindrón y su asociación con la salsa portuguesa. Manuel Corral Vide te pasa los detalles de una de las preparaciones sabrosas de la cocina argentina que no suele ser encontrada con facilidad en los menúes.

Lo

Por el editor

Manuel Corral Vide, (1952, Espandariz, Lugo, Galicia. España), escritor, periodista y chef gallego radicado en Argentina. En 2014, la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires lo declaró “Personalidad destacada en el ámbito de la cultura”. Emigrado, comienza muy joven a desarrollar una intensa actividad cultural en los campos de las artes plásticas, la literatura, la música, el periodismo y la gastronomia. Creador y chef del mítico restaurante Morriña en Buenos Aires. Escribe en distintos medios, tambien en TV y radio. Desde 2004 conduce, con la participación de Carlos Allo, el programa radial Consentidos. Libros publicados: Nuestro Poema, 1971, poesía, ESC ediciones, Buenos Aires. Brisas de Hospital, 1972, cuentos, ESC ediciones, Buenos Aires. Al pie de la calle, poesía, 1978, Bogota. Fiebre Clandestina, 1998, poesía, Ediciones Tridente, Buenos Aires. La tierra en la piel, 2004, poesía (edición bilingüe), Xunt.ar Ed. Buenos Aires. Gran libro de la cocina española, capítulo cocina gallega, Clarín 50 Grandes restaurantes, sus mejores recetas, Clarín Cocina para Consentidos I, recetas e historias, Editorial Cuatro Vientos Cocina Celta, recetas & leyendas, 2006, Editorial Lea Cocina gallega con un toque porteño, 2016, Ediciones Betanzos El Fin de la Cocina*, ensayo, 2016, Buenos Aires (Declarado de interés cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires) Crónicas y Recetas, 2017, Editorial Alborada.

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