Manuel Corral Vide, (1952, Espandariz, Lugo, Galicia. España), escritor, periodista y chef gallego radicado en Argentina. En 2014, la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires lo declaró “Personalidad destacada en el ámbito de la cultura”. Emigrado, comienza muy joven a desarrollar una intensa actividad cultural en los campos de las artes plásticas, la literatura, la música, el periodismo y la gastronomia. Creador y chef del mítico restaurante Morriña en Buenos Aires. Escribe en distintos medios, tambien en TV y radio. Desde 2004 conduce, con la participación de Carlos Allo, el programa radial Consentidos.
Libros publicados: Nuestro Poema, 1971, poesía, ESC ediciones, Buenos Aires.
Brisas de Hospital, 1972, cuentos, ESC ediciones, Buenos Aires.
Al pie de la calle, poesía, 1978, Bogota.
Fiebre Clandestina, 1998, poesía, Ediciones Tridente, Buenos Aires.
La tierra en la piel, 2004, poesía (edición bilingüe), Xunt.ar Ed. Buenos Aires.
Gran libro de la cocina española, capítulo cocina gallega, Clarín
50 Grandes restaurantes, sus mejores recetas, Clarín
Cocina para Consentidos I, recetas e historias, Editorial Cuatro Vientos
Cocina Celta, recetas & leyendas, 2006, Editorial Lea
Cocina gallega con un toque porteño, 2016, Ediciones Betanzos
El Fin de la Cocina*, ensayo, 2016, Buenos Aires
(Declarado de interés cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires)
Crónicas y Recetas, 2017, Editorial Alborada.