Es como encontrar una fórmula para asistir al compendio general de Fuego Vivo.
En una clase magistral con todas sus características, identificada como «La Gastronomía nos Une», Manuel Corral Vide recorrerá un camino ciertamente vinculado con los contenidos que se pueden revisar en este portal y la ya inconmensurable colección de historias y recetas que el chef y escritor gallego desgranó durante casi 20 años en el programa Consentidos.
Es presencial y es gratis. El lugar, el ámbito académico de la UNLA, es inspirador para participar de tal manera que nada de lo que se pueda aprender, se nos olvide tan fácilmente.
Es el martes 17.
Hay que tomar en cuenta que ese día jugará un rol parecido al de los sábados, ya que al día siguiente será feriado. Por lo tanto la posibilidad de disfrutar de la clase con opción a alguna salida posterior, crece, al tratarse de un día «algo» relajado. Claro que quienes salgan de la clase con el impulso que les brindará el haber aprendido la técnica de preparación de alguna comida que les interesaba mucho saber elaborar, correrán a su casa y se internarán en la cocina.
Sea como fuere, vuelve la posibilidad de ir al encuentro de un confiable de los fuegos. Los talleres Historia de la Gastronomía, Soberanía Alimentaria y Memorias y Sabores invitan a este encuentro destinado a todo el público que quiera vivir una experiencia en la que, al mismo tiempo en que se está aprendiendo a preparar un plato, se interioriza de su nacimiento, su historia y su evolución hasta llegar a los restaurantes o a la gran cacerola de la abuela.
Será este martes 17 de mayo a la hora 15.00, en la Universidad Nacional de Lanús, calle 29 de septiembre 3901, Remedios de Escalada.