No es la primera vez que lo entrevistan para un programa de la radio o televisión gallegas. Esta vez, Proyecto Fuego Vivo integra las temáticas tratadas, en medio de una interesante semblanza de la vida de Corral Vide como cocinero, pero especialmente como divulgador cultural múltiple, tanto a partir de su condición de gallego en la Argentina, como de emigrado con ricas experiencias a transmitir a sus compatriotas en las cuatro provincias.

La nota la realizó el programa Comer e falar (Comer y Hablar), especializado en gastronomía, con  Jose Manuel García y Emilio Vila, que se emite por Sí Radio, para toda Galicia.

Dentro de la jugosa conversación, el momento en que Manuel hace referencia al trabajo en Fuego Vivo, remarca cómo en el armado de la historia gastronómica del Nuevo Mundo, se producen vacíos de consideración a muchos preparados que, justamente, resultan clave para la identificación definitiva de una cocina argentina.

Por el editor

Manuel Corral Vide, (1952, Espandariz, Lugo, Galicia. España), escritor, periodista y chef gallego radicado en Argentina. En 2014, la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires lo declaró “Personalidad destacada en el ámbito de la cultura”. Emigrado, comienza muy joven a desarrollar una intensa actividad cultural en los campos de las artes plásticas, la literatura, la música, el periodismo y la gastronomia. Creador y chef del mítico restaurante Morriña en Buenos Aires. Escribe en distintos medios, tambien en TV y radio. Desde 2004 conduce, con la participación de Carlos Allo, el programa radial Consentidos. Libros publicados: Nuestro Poema, 1971, poesía, ESC ediciones, Buenos Aires. Brisas de Hospital, 1972, cuentos, ESC ediciones, Buenos Aires. Al pie de la calle, poesía, 1978, Bogota. Fiebre Clandestina, 1998, poesía, Ediciones Tridente, Buenos Aires. La tierra en la piel, 2004, poesía (edición bilingüe), Xunt.ar Ed. Buenos Aires. Gran libro de la cocina española, capítulo cocina gallega, Clarín 50 Grandes restaurantes, sus mejores recetas, Clarín Cocina para Consentidos I, recetas e historias, Editorial Cuatro Vientos Cocina Celta, recetas & leyendas, 2006, Editorial Lea Cocina gallega con un toque porteño, 2016, Ediciones Betanzos El Fin de la Cocina*, ensayo, 2016, Buenos Aires (Declarado de interés cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires) Crónicas y Recetas, 2017, Editorial Alborada.

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