El 29 de Junio, en el Museo de Doña Petrona (Jujuy 1582, CABA), se presentó la edición 103a del recetario considerado la biblia de la cocina en Argentina con más de 3 millones de ejemplares vendidos. En este caso, con un minucioso trabajo de la editora Laura Vilariño (ex Ollas&sartenes de Clarín), la Editorial Planeta presenta la que se considera la edición definitiva. En el acto de presentación, hicieron uso de la palabra Richard Saavedra (anfitrión, ya que el museo se encuentra en el edificio corporativo de su empresa familiar Goody), los nietos de Doña Petrona, el doctor Cormillot, la editora y Tomás Linch, de Planeta. El ámbito no podia ser mejor, rodeados los asistentes de cientos de objetos, libros, documentos, cocinas y utensilios utilizados por la mítica cocinera. Periodistas, cocineros, amigos y gente que conoció personalmente a Doña Petrona no ocultaron su emoción al oir anécdotas referidas a la misma. Sin duda, para las nuevas generaciones será de interés este libro para conocer la gastronomia que imperaba en Argentina a mediados y fines del siglo XX, y de acicate para aquellos que quieran agasajar a sus seres queridos llevando a la mesa alguno de los manjares mencionados en el libro.

El libro se puede adquirir en la tienda de Goody, personalmente o ingresando a su página web, y en las más importantes  librerias.

Por el editor

Manuel Corral Vide, (1952, Espandariz, Lugo, Galicia. España), escritor, periodista y chef gallego radicado en Argentina. En 2014, la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires lo declaró “Personalidad destacada en el ámbito de la cultura”. Emigrado, comienza muy joven a desarrollar una intensa actividad cultural en los campos de las artes plásticas, la literatura, la música, el periodismo y la gastronomia. Creador y chef del mítico restaurante Morriña en Buenos Aires. Escribe en distintos medios, tambien en TV y radio. Desde 2004 conduce, con la participación de Carlos Allo, el programa radial Consentidos. Libros publicados: Nuestro Poema, 1971, poesía, ESC ediciones, Buenos Aires. Brisas de Hospital, 1972, cuentos, ESC ediciones, Buenos Aires. Al pie de la calle, poesía, 1978, Bogota. Fiebre Clandestina, 1998, poesía, Ediciones Tridente, Buenos Aires. La tierra en la piel, 2004, poesía (edición bilingüe), Xunt.ar Ed. Buenos Aires. Gran libro de la cocina española, capítulo cocina gallega, Clarín 50 Grandes restaurantes, sus mejores recetas, Clarín Cocina para Consentidos I, recetas e historias, Editorial Cuatro Vientos Cocina Celta, recetas & leyendas, 2006, Editorial Lea Cocina gallega con un toque porteño, 2016, Ediciones Betanzos El Fin de la Cocina*, ensayo, 2016, Buenos Aires (Declarado de interés cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires) Crónicas y Recetas, 2017, Editorial Alborada.

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